常见问题
【科普】无创胎儿亲子鉴定

发布时间: 2020-06-08 09:09:10     文章来源:百盛生物/p>

无创胎儿亲子鉴定【科普】不知道什么是无创胎儿亲子鉴定?看完这篇就有底了!

对于胎儿亲子鉴定,一项比较新的鉴定技术越来越受到关注——产前无创胎儿亲子鉴定。以前常规的鉴定方法是羊水穿刺或者胎儿绒毛鉴定,但是更加安全、准确、高效的产前无创胎儿亲子鉴定却成为人们的首选。

相信很多孕妈都对这项技术不是很了解,那么今天来给大家科普一下无创胎儿亲子鉴定的一些重要的知识,免得以后因为两眼一抹黑,造成一些不必要的麻烦。什么是无创胎儿亲子鉴定呢?

无创产前胎儿亲子鉴定是当下最早、最安全的亲子鉴定方式。通过对母体静脉血中的游离DNA片段(包括胎儿游离DNA)进行测序、生物信息分析,从中获取胎儿遗传的DNA信息。同时比对分析假定父亲DNA信息来实现亲子关系的确定,得出的鉴定结果与胎儿出生后的鉴定结果完全一致。

怀孕期间真的能做亲子鉴定吗?

可以的,怀孕期间做亲子鉴定又称为产前亲子鉴定或者孕期亲子鉴定、胎儿亲子鉴定,随着科技的发展,孕期亲子鉴定技术也越来越成熟。孕期亲子鉴定,是指通过现代化的医学、生物学技术采集胎儿的遗传信息,再与父亲的DNA信息就行比对,综合分析得出胎儿与父亲亲子关系的鉴定结果。

怀孕多久可以做孕期亲子鉴定?

传统的绒毛亲子鉴定在孕妈怀孕12-14周可以做,而羊水亲子鉴定则是在怀孕16-21周才能做。但无创胎儿亲子鉴定一般在怀孕7周及以上就可以通过采集孕妈的静脉血进行无创胎儿亲子鉴定,而且此鉴定方法无风险,无痛苦,更安全。

哪些孕妈适合做无创胎儿亲子鉴定?

1、由于心理压力过大,不愿意承受侵入性取样的孕妈;

2、由于胎盘前置,孕囊低置或羊水过少而不宜接受侵入性取样的;

3、年龄较大的高龄孕妈;

4、希望能尽早得知孩子亲生父亲判定的孕妈。

5、担心对胎儿造成影响或者怕有流产风险的孕妈。

无创胎儿亲子鉴定有哪些优势?

1、安全 降低因有创造成胎儿感染和流产的风险,让大多数孕妇可接受,心理负担小。

2、高效 出报告快。

3、准确 检测13000个位点,检测精度更高,鉴定结果99.99%准确。

4、无创 手臂抽取10~12ml静脉血,无需侵入孕妇体内,减缓孕妇心理压力。

5、范围广 怀孕7周以上直至宝宝诞生前,均可安排检测。

做无创产前胎儿亲子鉴定有以下几项注意事项

1、孕妇采样期间可以正常吃饭饮水,无需空腹。

2、孕妇如存在严重感冒、发烧等情况不适合采集样本

3、被鉴定人存在异体输血、肿瘤疾病等特殊情况要提前告知法医。

以上就是关于无创胎儿亲子鉴定必须要知道的内容,简而言之,无创胎儿鉴定技术的出现,让很多不知胎儿生父是谁的孕妈及家庭带来了不少福音。

上一篇:关于人民法院在审判工作中能否采用人类白细胞抗原作亲子鉴定问题的批复 下一篇:返回列表

经由权威机构认证的专业从事DNA检测、鉴定、
保存等生物科技服务机构能够为客户提供专
业、精准的司法亲子鉴定、移民亲子鉴定、公证亲子
鉴定、胎儿亲子鉴定、普通亲子鉴定和个体识别等DNA基因
检测服务。

1. 检材多元化:
中心实验室拥有多套高位点试剂盒,可提供血痕、毛发、口腔拭子等常规检材亲子鉴定,还可提供指甲、精液、羊水、牙齿、骨骼等特殊检材亲子鉴定,以及Y染色体鉴定。 除率100%。

2. 检测严谨化:
中心技术人员除采用国际先进的ABI 3500基因遗传测序系统外,对否定样本重复检测,对DNA样本留样3个月,使确认的亲权指数可高达99.9999% 以上.

宗旨:技术为本,服务至上!
中心始终秉承"科学严谨、客观公正、诚信为本、服务至上"的发展理念,积极追求以技术为核心、品质为宗旨、信誉为己任的服务理念,赢得业界和客户的广泛赞誉。