常见问题
私人想做亲子鉴定怎么办?

发布时间: 2015-10-10 22:07:58     文章来源:百盛生物/p>

私人想做亲子鉴定怎么办?亲子鉴定在国外普遍流行,在中国由于国情的不同,人民思想观念的禁锢还不够普遍。但是有些家庭因孩子身份,夫妻感情出现裂痕,为了证实孩子身份母亲的清白,也有为了继承需要做亲子鉴定。做私人亲子鉴定须满足什么条件?鉴定前要做哪些准备工作?要经过哪些程序?准确率有多高?下面由江苏亲子鉴定中心的专家为您详细介绍。
 
  一、做私人亲子鉴定的条件
 
  是否做DNA亲子鉴定或个体及家族基因图谱完全由您个人决定,不需要经其他任何有关部门同意。但如果涉及刑事或民事案件,需要具司法效力的司法鉴定报告,按照国家相应的司法程序,您必须出具公安、检察院、法院等机关或律师事务所的委托书。
 
  二、做私人亲子鉴定前的准备工作
 
  人员样本准备:(1)被鉴定人应由母-子-可疑父亲或父母-子组成,鉴定人需要提供合格的样本(包括血痕、毛发毛囊等);(2)被鉴定人应了解自己或近亲属有无遗传病史,为鉴定提供参考(有遗传病史的易于基因变异);(3)被鉴定子女年龄一般在半岁以上为好。
 
  四、私人亲子鉴定的准确率多高?
 
  DNA亲子鉴定是目前亲子测试中最准确的一种。如果小孩和测试男子的DNA模式在一个或多个的DNA探针上不吻合,那么被测试男子便被100%排除,即他是0%可能是亲生父亲。 他不可能是孩子的生父。
 
  如果是母亲,孩子和被测试父亲的DNA模式完全吻合,那么可以计算出99.97%或更大的或然率,这个结果证明他是实则完全证实小孩的亲生父亲。大部分的美国法庭接受90%或然率作为生父证明的证据。
 
  以上是对私人亲子鉴定的条件、鉴定前的准备工作、程序作的简单概述。私人鉴定是鉴定机构对个人的遗传基因所做的生物学鉴定,在取样环节,不需要公检法出具委托书,也不完全需要申请人提供身份证等证件和同意书,仅做为鉴定人亲权鉴定的一个凭证,并可作为证据之一,但鉴定流程、鉴定结果准确性是和司法鉴定一致的。

上一篇:怎样判断没有血缘关系啊? 下一篇:什么情况下做司法亲子鉴定

经由权威机构认证的专业从事DNA检测、鉴定、
保存等生物科技服务机构能够为客户提供专
业、精准的司法亲子鉴定、移民亲子鉴定、公证亲子
鉴定、胎儿亲子鉴定、普通亲子鉴定和个体识别等DNA基因
检测服务。

1. 检材多元化:
中心实验室拥有多套高位点试剂盒,可提供血痕、毛发、口腔拭子等常规检材亲子鉴定,还可提供指甲、精液、羊水、牙齿、骨骼等特殊检材亲子鉴定,以及Y染色体鉴定。 除率100%。

2. 检测严谨化:
中心技术人员除采用国际先进的ABI 3500基因遗传测序系统外,对否定样本重复检测,对DNA样本留样3个月,使确认的亲权指数可高达99.9999% 以上.

宗旨:技术为本,服务至上!
中心始终秉承"科学严谨、客观公正、诚信为本、服务至上"的发展理念,积极追求以技术为核心、品质为宗旨、信誉为己任的服务理念,赢得业界和客户的广泛赞誉。