采样方法
亲子鉴定项目分类

发布时间: 2015-12-25 13:03:10     文章来源:百盛生物/p>

亲子鉴定项目分类根据鉴定目的的不同,亲子鉴定可以分为司法鉴定和个人鉴定:1、个人亲子鉴定本身就是不公开的,所以鉴定委托人有权不提供任何证件。样本可以自行取样,送到专业鉴定机构,其鉴定结果仅提供给鉴定委托人。鉴定结果可以作为民事诉讼中的证据。
2、司法亲子鉴定是完全公开的,必须鉴定委托人父、母、孩子三方同意,面对面到场,带齐相关有效证件包括身份证,户口本等。鉴定结果可以用做司法用途(上户口、办移民、打官司等),也可以做为法庭上的呈堂证供。
1)司法鉴定只能适用于诉讼活动,是在特定的诉讼审判程序过程中,由法官启动的一项科学鉴定活动。换言之,不参与诉讼活动的,也就是不在法庭打官司,就不需要做司法亲子鉴定;需要打官司,诉讼到法院后,由法院启动的鉴定,才叫司法鉴定。
2)司法鉴定活动必须遵循诉讼法及有关司法解释进行,程序违法的鉴定结论不能成为鉴定材料。
司法亲子鉴定是指需要把鉴定报告提供给法院、公安机关、公证处以及出入境管理处等司法机构的一种鉴定,司法亲子鉴定报告具有法律效力,可以作为证据使用。
该鉴定中心的司法亲子鉴定报告适用于中国大陆、港澳台以及其他国家和地区(除个别国家和地区因政治体制限制),可用于诉讼、出国公证、办理签证、报户口等。
司法鉴定要做到:鉴定主体合法,鉴定材料合法,鉴定程序合法,鉴定步骤合法,鉴定方法、标准合法。司法鉴定必须由相关机构(公安机关、人民检察院、人民法院)出具委托书,经过一系列司法公证程序所完成的鉴定,才叫司法鉴定,并只作为法庭证据使用,鉴定结论必须接受法庭质证方为有效。

上一篇:胎儿采样方法 下一篇:司法亲子鉴定特点

经由权威机构认证的专业从事DNA检测、鉴定、
保存等生物科技服务机构能够为客户提供专
业、精准的司法亲子鉴定、移民亲子鉴定、公证亲子
鉴定、胎儿亲子鉴定、普通亲子鉴定和个体识别等DNA基因
检测服务。

1. 检材多元化:
中心实验室拥有多套高位点试剂盒,可提供血痕、毛发、口腔拭子等常规检材亲子鉴定,还可提供指甲、精液、羊水、牙齿、骨骼等特殊检材亲子鉴定,以及Y染色体鉴定。 除率100%。

2. 检测严谨化:
中心技术人员除采用国际先进的ABI 3500基因遗传测序系统外,对否定样本重复检测,对DNA样本留样3个月,使确认的亲权指数可高达99.9999% 以上.

宗旨:技术为本,服务至上!
中心始终秉承"科学严谨、客观公正、诚信为本、服务至上"的发展理念,积极追求以技术为核心、品质为宗旨、信誉为己任的服务理念,赢得业界和客户的广泛赞誉。